Langeoog-Projekt

In der Zeit vom 21. - .25.8.2017 findet wieder eine Sportfahrt nach Langeoog in das Camp der Sportjugend Niedersachsen statt.

Der Beginn des Langeoog -Projekts 2014

Projekt Ski-/Snowboardfahrt

Delmenhorster Schüler im Snowboardfieber

Die erste Wintersport-Projektfahrt der Wilhelm-von-der-Heyde-Oberschule vom 12.-20.01.2018 ins Zillertal (Österreich) wurde zu einem echten Erfolg. Im Rahmen dieser Fahrt konnten die Schülerinnen und Schüler des 9. und 10. Jahrgangs Bewegungserfahrungen und Kenntnisse des Snowboardfahrens erlernen und im Skigebiet der Zillertal Arena direkt praktisch umsetzen. Für eine sportliche Abwechslung sorgte das Rodeln auf der 7 km langen Naturrodelbahn am Gerlosstein.
Im Rahmen des Konzepts „Sportfreundliche Schule“ konnte die WvdH-Oberschule ihr Sportangebot erweitern und Begeisterung für den Wintersport im Norden wecken. Auch für das kommende Schuljahr ist eine Projektfahrt geplant, die sogar mit dem Skifahren ergänzt werden soll.(Br)